Care lettrici e cari lettori, dicembre è ormai arrivato, l’atmosfera natalizia inonda le strade, le case e i nostri cuori, ma soprattutto i negozi alla ricerca del regalo perfetto. C’è chi pensa che un paio di mutande lo sia, chi crede che il nulla possa essere un dono e chi preso in ritardo o privo di idee opta per il semplice pacco “Pandoro e spumante”; a quel punto in casa ci troviamo con una pila di pandori che potrebbero comporre un albero natalizio. Per aiutarvi a demolire un pezzo di quella torre, vi propongo una semplice, divertente e soprattutto veloce ricetta natalizia.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 15-20 minuti
DIFFICOLTA’: adatto a tutti, anche a coloro che rischiano sempre di mandare a fuoco la cucina. (P.S. per fortuna è un dolce senza cottura)
INGREDIENTI:
1 Pandoro
Per la crema paradiso
125 ml Panna fresca liquida
125 gr Mascarpone
125 gr Philadelphia
2 cucchiai di Miele
Decorazioni:
Zucchero a velo
Smarties
Pasta di zucchero
Bastoncini di cioccolato (Mikado)
PREPARAZIONE:
Per la crema
- Mettete il mascarpone, la philadelphia e il miele in una ciotola e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto
- Montate la panna a neve
- Unite la panna montata al composto (punto 1) mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea
- Mettete in frigo a rassodare, nel mentre preparate il pandoro
- Tagliate il pandoro in 4 dischi; tenendo da parte quello più piccolo, mentre i tre restanti tagliateli a metà
- Prendete il disco tenuto da parte e da esso ritagliate un triangolo che servirà per comporre il musetto del nostro riccio
Ora siamo pronti a comporre il riccio!
- Prendete dal frigo la crema trasferendola in una sac a poche e distribuite piccoli ciuffetti sulle fette di pandoro
- Lisciate con una spatola la panna sulla penultima fetta(quella che andrà ad attaccarsi al musetto) e spalmate uno strato anche sul triangolino
- Ora componete il dolce accostando le fette una all’altra, dalla più grande alla più piccola(seguire la foto). Posizionate il musetto con il lato ricoperto di panna verso l’alto
- Con gli smarties colorati, formate il naso e gli occhietti, mentre le zampette formatele con la pasta di zucchero e per i baffi potete usare dei bastoncini di cioccolato (Mikado)
- Spolverate il tutto con zucchero a velo
- Fino al suo servizio mantenerlo in frigorifero
CONSIGLI:
Se siete dei veri golosi potete aggiungere alla crema o direttamente come decorazione, pezzi o gocce di cioccolato, se preferite “mantenervi in forma”(anche se sotto le feste è impossibile) potete decorare con della frutta(mirtilli, lamponi, fragoline,….)
Azzurra Grossule